Белой ночью в Ленинграде...

Виктор Щепетков
Белой ночью в Ленинграде
Бесприютный Мандельштам
Записал в своей тетради,
Что с судьбой не сладишь там.

Что уже не будет встречи
С этим городом вовек…
И ссутулил скорбно плечи.
То ли ангел. То ли зэк.