Ходить по лезвию ножа

Ювелина
Ходить по лезвию ножа,
И открывать завесы тайны,
Быть не «служанка» - «госпожа»!,
Для Нага – быть Нагайной…
Таким увидеть странный мир,
В котором мы – актёры,
Где открывается кумир…,
А на глазах-то шоры!
Как нам понять тот сложный мир,
Не спрятаться, не сдаться,
Пройти весь путь, попав на пир...,

И в мире том не потеряться?!
14.12.19