Я завис между прошлым и будущем...

Алексей Зоренко
Я  завис  между  прошлым  и  будущем, -
Опуститься  нет  мочи  и  сил.
В  прошлом  жизнь  моя  -  серая  будущность,
Впереди  только  Вечный  посул…

Как  я  там  очутился,  -  неведомо,
Может,  соли  ходил  занимать?
Или   тропкой  пошёл  не  разведанной,
Не  по  той,  что  учила  нас  мать?

Ощутил  здесь  Любовь  я  Вселенскую,  -
Тишиной  и  покоем  объят…
Благодать   пил,  как    манну  небесную,
Словно  сочный  земной  виноград.

Оставайся,  парнишечка,  в  Вечности, -
Отовсюду  слышны голоса,
Но, не  будет  возврата   к  той  грешности,
Что  в  запале  сюда  привела…

Вспомнил   «скорую»  и  реанимацию,
Докторов,  склонённых  надо  мной.
Потом,  какая  -то  прострация
И  вот я   сам  уже  не  свой…

Как  крещёный  в  колыбели, я  прошу ,  Вселенная!
Отпусти  в  земной  мой  отчий  дом,
Послужу  ещё  Творцу   примерно  я…
В  твой  ещё  я  успею  содом…

Не  хочу  быть  не  в  прошлом,  не  в  будущем,
Я  на  Землю  родную  хочу !
Ждёт  меня  моя   светлая   будущность, -
Правнук,  внуки, - я  к  ним  полечу!

Побывал  не  в  раю, -  пред   воротами…
Ощутил   неземную  красу ,
Дайте  Родину!   Всю  с  разворотами, -
Я  за  это  все  муки  снесу…

  11.12.2019.