Стоит опасаться этой загадочной привлекательности

София Клипова
Стоит опасаться этой загадочной привлекательности.
Любые объятия могут всхлопнуть капканном.
Увлекательные речи, складные
Словно шарить рукой в тумане
От недостатка информации фантазируешь райские кущи.
И юные головы горячее и лучше
Обугленной головешки твоей,
Которую одинокий мальчик
Палочкой ворочает, размышляет
Наскучит - оставит
Эти игры с огнем для него по плечу
А ты и спичкой сумеешь пораниться
И зачем теребить эту тонкую занавесь
Если как бы прекрасно не сплетен был тюль
Он вечно лишь отвлекает от главного.

С вожделением старика, глядя исподволь
На запястья и задумчивость глаз
Понимать, что не хватит силы
Закружить Ее в сладостный вальс
Но хоть словом дотронуться
Растянуть Ей в улыбку губы
От своих неказистых стараний
И не очень свежей натуры.