Человек человеку враг...

Виктор Щепетков
Человек человеку враг.
Человек человеку мрак.
Так внушали нам страх и тьму,
Чтобы брать нас по одному.

Человек человеку волк.
В этом есть несомненный толк,
Если сам ты другим не брат:
Кровожаден, труслив, хвостат.

Человек человеку чужд.
Это важно для разных нужд
Тех, кто нас разделил, чтоб всласть
Упиваться, стяжая власть.

Человек человеку тля.
Это ясно любому, бля! –
Если он, как и все, фальшив.
Если хочет остаться жив.