Я отрекаюсь от любви

Вера Дресвянникова
Я отрекаюсь от любви,
А что ещё мне остаётся?
Когда весь мир залит в крови,
Она рекою всюду льётся.
Идёт холодная война,
В которой каждый за себя.
Куда же приведёт она,
Безумных мыслей колея?
Мечты в огне смеясь горят,
Доверия рушатся стены.
Не разберёшь, кто виноват.
Взгляд в пелене твоей измены.
Теперь я жизнь могу отдать,
Во имя мира! Без труда.
Во лжи так сладко утопать,
В ней ты не чувствуешь стыда.
В плен твоей правды не хочу,
Меня ты больше не зови.
Сполна конечно заплачу,
За эти руки по локоть в крови.
Если и выживу в этой войне,
Заличив невидимые раны,
То стану жизнь ценить вдвойне,
Как ценят только ветераны.
И сердце может вновь открою,
Чистой любви и безумным мечтам.
Только уже не с тобою.
Как могла верить твоим я словам?
В прошлом останется острая боль.
Высохнут грешные слёзы.
Они превратятся в кристальную соль
И перейду со стихов я на прозу.
Когда весь мир залит в крови,
Когда она рекою льётся,
Я отрекаюсь от любви,
Мне ничего не остаётся!
 13.07.2002 г.