Рождение Звезды

Сергей Рубцов 4
К Богу Христу на поклон каждый день,
Клоним главу, побеждая тем лень,
Только у тех, непорочен кто есть,
Дети с рождения ведают честь.

И родился яркий свет всей земли,
Звездочкой ясной Тебя нарекли,
Благословенно рожденье Твое
Словом от Бога и Духа Его.

Мать, Твоя Анна, отец Иоким,
Бога любили и жили лишь Им,
Стоя в молитве все дни и нощи,
Бог ниспослал им рождение дщи.

Дева Мария, источник любви,
В ней сострадание, кротость все дни,
Бог возлюбил Свою милую дочь,
И Гавриил возвестил о Нём в ночь.

Сына родишь - Иисуса Христа,
Духом зачата от Бога Отца,
Бог ниспослал эту добрую весть,
Выбрав Тебя - то Великая честь.

Мамою быть Иисуса Христа,
Дева Мария - Ты просто Звезда,
Ты во спасенье от Бога дана,
Чтобы любили Тя люди всегда.

Ты нам Заступница, Ты наша Мать,
Будем Тебя мы вовек прославлять.

                2013