Запертая любовь

Ника Якименко
Похоже, все заняты
Датами,
Числами…
У каждого цели и ворох забот.
А мир разрушается. Медленно. Мысленно.
Сквозь мили любовь до других не дойдёт -
Она нынче слабая, бледно-болезненна
(всем враг-невзаимность знаком с давних пор,
любовь была поймана им и порезана…
Ой, в этот раз хуже: был выстрел в упор…)
Случайно спаслась. Уж не знаю, как выжила.
Прошу её: «Милая, сердце открой!»
Заклинил замок. Заточение-хижина…
Взломайте, прошу! Погибает любовь!
Врачи промолчат, не помогут пожарные,
Полиция тоже бессильна, увы…
Я в поисках шпильки в карманах пошарила -
Скорее б ей выйти из клетки-тюрьмы!..

Замок отворить помогло Вдохновение!
Особенно с тёзкой - коробкой конфет!
И я удивилась, войдя неуверенно:
Свободного места в сердечке-то нет...
Оно всё забито: мечтой о взаимности,
Талмудом альбомов с родными, с семьёй…
Любовь моя, можно ли жизни противиться?!
Любовь моя, выживи! Я же с тобой!

13.12.2019