Агония

Георгий Серебряков
Не осталось ни Веры, ни пола...
Жизнь бесполая - мерзость и грех...
Мы рядились в скифы, монголы...
Сладко роботом стать, человек?

     Допрыгались

Сколько по миру прошло революций -
Красных и чёрных, а также цветных...
Целые папки пустых резолюций ...-
Время Маммоны и травля святых!

Дым от пожарищ годами кружится,
Дети испуганно смотрят в окно...
Сонные граждане, что же вам снится?
Вас на запчасти продали давно!