Задержаться б...

Александр Анатольевич Лозовой
Кто-то вышел, кто-то выжил...
Кто-то ~ просто не успел.
Кто-то дальше, кто-то ближе,
Кто-то ~ вовсе не у дел.
Я ни к первым, ни к последним ~
Я вообще один, как перст,
Из каких-то заповедных,
Совершенно диких мест.
Я ~ скитавшийся по свету,
Я ~ рождавшийся из снов,
В каждом мире был поэтом,
Жизнь рифмующим из слов.
В каждом мире был бродягой ~
Повелителем дорог,
Не выпрашивавшим блага
У богов. Я сам был бог.
Здесь ~ чужой и отчуждённый,
Сторонящийся толпы.
Там ~ навеки непрощённый...
И повсюду у черты...
У черты, у самой кромки,
Разделяющей миры
На обычный и на "тонкий" ~
Я в обоих "вне игры".
Кто-то вышел, кто-то выжил...
Кто-то ~ просто не попал.
Я один на старой крыше,
Ночь ~ межжизненный вокзал.
Я сижу у своей грани,
Я смотрю на Млечный Путь...
Оттянуть бы миг прощанья ~
Задержаться б здесь на чуть...

* * * 11.11.2019 * * *