Посудные споры

Сергей Тумаков
Разбренчались меж посудой
Споры: - "Кто кого важнее?
Ложки? Вилки? Чашки? Блюда"?,
Хоть из кастрюли ими ели,

Где прямо посреди стола
Схлестнулись всмерть на поединке
Стакан, допитый пополам
И кружка, доли'та вполовинку,

Гранёный, со всех своих гране'й,
Как - сверкнёт! - "Ведь ты же, кружка! -
Пробьют? И нет тебя дырей?!
И всё, - дырявая подружка"?!

Кружка вытекла(в стакан),
Да как даст! Ему ребром
Эмалированным: - "Ты ж, - пьян?!
Давай, - по трезвому нальём"?!

Удар! И - всё!))) В мозгах всполо'хи -
"Кружка помята! Стакан в - горохи"!

За мораль скажу вам так -
"Кружка - тварь, стакан - дурак",
Из обоих их не пить,
Когда дырявить, да разбить.