Свиристели

Лилия Панлитви
Робея, Обнял невесомый снег -
И стало нереально кротким небо.
Притихнув, ветер приубавил бег,
Уйдя с пути, устав мести свирепо.

Призывно в алой свежести рябин
Кружились юркой стаей  свиристели,
Как будто в них бурлил адреналин,
Пульсируя в крылатой карусели.

А щебетанье птах "сви-ри-ри-ри"
Журчащим половодьем разливалось.
Иль звуками свирели от зари?..
И хрупкое здесь счастье улыбалось.

Хлестнула вьюга колким серебром -
Вмиг упорхнули крошки-свиристели,
Оставив пред заснеженным окном
Холодные воздушные купели.

13 декабря 2019 года