Размышления о любви

Екатерина Хоменок
Мои наивные мечты
Вполне прозрачны и чисты.
Хочу семью, очаг и дочь.
Ты в этом должен мне помочь.
Ты удивлен: "Чё сразу я?"
Ты странный... Я ж люблю тебя!
И это, как электрошок.
Меня послушай между строк.
Смотрю в упор я на тебя.
Как странно:
Я?
Люблю??
Тебя???

Всё вроде верно, но сперва
Проверить нужно все слова.

Я? Точно Я? Какая Я?
А знаю ли саму себя?
Знаю ли я, чего хочу,
О чём я скованно молчу?
И льётся дальше глупый стих:
Какая из частей моих?
Дух? Сердце? Тело? Голова?
Сомнений новая глава:

ЛЮБЛЮ?? А это ли любовь?
Или фигня какая вновь?
Шаблон? зависимости плен?
Гормоны? Выгода? Обмен?
Чтоб смысл жизни обрести
Или саму себя спасти?
Чтобы найти и не терять?
Кому-то что-то доказать?

ТЕБЯ??? А точно ли тебя,
А не в глазах твоих себя?
А знаю ли, какой ты есть?
И добровольно ли я здесь?
Или от страха быть одной
Не ты мне нужен, а любой?
И я в отчаяньи с нуля
Тебя слепила для себя?

Пардон. Наивные мечты,
Как оказалось, не просты.
Обдумать нужно каждый шаг.
Так надо. Я ж себе не враг.
И важно строго соблюдать
Закон баланса "брать-давать".
Чтоб в отношения войти,
Себя сначала обрети.
Важнее, чем семью создать,
Себя в пути не потерять.