Предгрозовое

Рита Лев-Весенняя
Растревожилось знойное марево,
Прослезилась капризная высь.
Почернело сердитое зарево,
Заблестело металлом зарниц.

Свет скользнул по полям и истратился:
Выпит досуха жадным дождём.
Разразилась рыданьем раскатистым
Синева и метнула огнём.