О прошлом я не забываю

Владимир Пухов 2
О прошлом я не забываю.
Оно зовёт меня и манит.
Ему охотно я  внимаю.
Что было,больше не обманет.

И боли все переболели
И раны все зарубцевались.
Обиды все перегорели,
Но, сожаления остались,

Что ничего мне не поправить.
Сложиться жизнь могла иначе.
С собой я не могу лукавить.
Себя обманывать тем паче.

Хоть нет разбитого корыта,
Слились дороги воедино.
Но, так ли всё необходимо,
Что было в чашу мной налито.

Она полна,в ней нету места
Мечтам,они ещё бывают.
И грустно и неинтересно,
И я всё чаще вспоминаю

Далёкой молодости время.
И чувства,что во мне звенели.
Но,я не вставил ногу в стремя
И журавли в даль улетели.

Но, их полёт мне часто снится.
Ночами будит шум их крыльев.
Я задыхаюсь от бессилья
В былые годы возвратиться.