На полянке среди ромашек

Екатерина Хоменок
На полянке среди ромашек
Удивительной красоты
Сидит девочка, чуть не плачет.
Ей на вид около пяти.
Но в глазах её соль обиды.
С нею кто-то не ласков был:
"Вот я вырасту, замуж выйду!
Чтоб хоть кто-то меня любил!"

Вот и выросла. Вот и вышла.
А любви что-то нет и нет.
Только время бежит чуть слышно.
Пролетело немало лет.
Не сложилось. И всё сломалось.
Не удастся теперь помочь.
Не выходит, как ни пыталась.
Ругань. Склоки. Развод. И дочь.

Не герой он её романа.
Она плачет, судьбу кляня.
И зияет на сердце рана.
-Кто полюбит теперь меня?
И по-прежнему тщетно ищет.
Кто-то сильный чтоб рядом был.
Чтоб во всём принимал решенья,
Защищал, направлял, любил.
Как зверёк, испугавшись, рыщет,
Как осиновый лист, дрожит.
Она счастье повсюду ищет,
А оно от неё бежит.

В полутьме она ищет способ
Без потерь свою жизнь прожить.
Не догадываясь наивно,
Что гарантий не может быть.
Дикий голод до отношений
Ненадёжен и режет слух.
Не нужда ведь любимых сводит.
А осознанный выбор двух.

Пустота ей невыносима.
Сколько боли в ней, сколько слёз.
Не поняв, что тому причина -
Страх увидеть себя. Всерьёз.
Пустота же - она священна,
Ведь на самом её на дне
Скрыт ответ на вопрос волшебный:
"А чего бы хотелось мне?"

Философские разговоры
Есть ли смысл уже вести,
Что любому нужны опоры,
Чтоб по жизни смелей грести?
Дочь в глаза её грустно смотрит,
Взбудоражив из детства сны:
"Я хочу, чтоб меня любили!
Сильно-сильно, как до луны!!!"

Вот рассвет. И жить нужно дальше.
Ведь захлопнута в детство дверь.
Но пульсирует, как и раньше:
"Кто полюбит меня теперь?"

Это - лишь прототип, девчонки.
Все отчасти мы схожи с ней.
Подсказал бы кто нам тихонько
Драгоценный совет - "Взрослей".
В кулуарах ведутся споры.
Сколько канувших в той борьбе...
Да, конечно, нужны опоры.
Но искать нужно их в СЕБЕ.