Бессмертие в Любви

Корнеев Михаил
Михаил и Марина Корнеевы.

Я пил взахлёб глубины и высоты,
И силой мысли строил города-
Знал мощь стихий, то дико был измотан,
И радость целовала, и беда.

Из Ада беспросветной Камалоки*,
Религиозных стад безумных лиц-
Где миллионы душ в замшелых стоках,
От снов чужих очнуться не могли.

И с высоты крутых небес десятых,
Откуда и возврата в общем нет-
К тебе стремился, гордый и крылатый,
А если честно-твой чудной поэт!

Взывал к тебе, сияньем притворился,
В полярной ночи мёд ментальный пил-
Я побеждён тобой-да, я влюбился,
И каждый миг с тобой бесценно мил.

А в странствиях далёких мы мечтали,
Стихии в своём сердце укрощать-
Да лишь о главном часто забывали,
Любви Священный Путь скорей познать!

Мечты легко сбывались, и казалось,
Всё сможем мы в момент осуществить-
Дворцы, богатства власть, и что осталось,
Без главного волшебного-Любить?

Я встретил милый взгляд глаз изумрудных,
И понял сразу-всё, не уплывёшь!
Приворожить центральным взглядом нужно,
И Счастье ты во мне своё найдёшь!

Но от улыбки трепетной растаял,
-Мой Мальчик, столько лет тебя ждала-
Ты на чуть-чуть, мне шанса не оставил,
Тобою я, мой Мишенька жила!

-Ах, Mamma, mia! Вот тебе и случай,
Я звёздный маг иль вышел погулять-
Смеешься ты-сомнением не мучай,
Хочу тебя к сердечку я прижать!

-Любимый мой, Волчонок заплутавший,
Без ласковой Волчицы, а теперь-
Навек ты мой, волнительный, сладчайший,
А я твоя Волчица, милый зверь!

-Маришенька, ты ангельски красива,
Что совершенство звёзд перед тобой-
Весенних чувств пьянящие разливы,
Черешенка, малинка, Ангел мой!

Переплетём же пальцы рук, счастливы!
В глазах заворожённых всё прочтём-
Вдохнём чудес прекрасных переливы,
Бессмертие друг в друге обретём!


*Камалока — это «астральная область, чистилище в схоластической теологии, Гадес древних и, строго говоря, является областью только в переносном смысле. Она не имеет ни определенной площади, ни определенных границ, но существует внутри субъективного пространства, т. е. находится вне нашего чувственного восприятия. Тем не менее, она существует, и именно там астральные фантомы всех существ, которые жили, включая животных, ожидают своей второй смерти».

В Камалоке Эго проходит своеобразное «очищение» от зависимостей, низменных страстей и пороков, накопившихся в его Кама-рупе — Животной Душе — в течение жизни, до такой степени сильных, что они все еще притягивают Эго к Земле и мешают достичь состояния Девакхана.