я тебя не люблю

Мария-Лисёнок Смирнова
Я тебя не люблю. Это осень.
Дефицит человекотепла.
Город пуст и прозрачно морозен,
Изнутри прогоревший дотла.
Я ступаю по самому краю
Ядовитых колючих минут,
Ты не любишь меня, знаю-знаю,
Это губу предательски врут.
Это сердце, срываясь на биты,
Говорит: «Я его не отдам».
Отвечаю ему: «да иди ты,
По известным, давно, адресам.
Я ругаю его: «Успокойся!
Разве это любовью зовут?»
А оно говорит мне: «Не бойся,
Пусть обрыв беспросветен и крут,
Пусть летать равнозначно разбиться,
Пусть у вас не любовь, как пить дать,
Тем мечтам предначертано сбыться,
Только тем, что решишься мечтать.

 © Мария Смирнова