А. Гомону

Мунистов Виктор
      
 А.Гомону.

Близ    Дунино,   в   нехоженом   лесу,
Берёзки   тонкие,   их   клейкие   листочки,
Явили   нам   негаданно   красу
Души   нетленной   в  бренной   оболочке.

Близ   Дунино,   где   росы   холоднЫ,
Где   в   мокрой   ржи   скрежещут  коростЕли,
Все   звёзды   мира,    царственно   бледны,
На   наш   костёр   завистливо   смотрели.

Мы   песни   пели  -  вечные   слова -
Издревле   и   нечаянно   возникнув,
Звучали   так -  кружилась   голова,
Кружилась   ночь,   и  звёзды  в  травы   никли.

А   мы   мечтали  -  сладкая   тщета,
А   мы   гадали  -  впредь,   и  на  дорогу:
Что   будет   жизнь?   А,   может  -  суета?
А   если   счастье  -  мало   или   много?

Прошли   года   и   не   собрать   тех  дней.
Мы  -  разлетелись:   птицами,   делами.
Осталось   нечто:   горсточка   углей,
Подуешь  чуть  -  и  вновь  воскреснет  пламя.

                2007 г.