Как она мелькнула, хороша собой

Птен Клюквин
Мою любимую давно у меня увели,
Когда я был молодой ещё,
Её красиво на бабки кинули,
Да, и телом не слаба была уже.

На ней лежало одно проклятье,
Демона темного из Москвы,
Тогда я купил ей новое платье,
Как для русалки, цвета травы.

С тех пор хворал дома один,
И пил кофе с перцем по ночам,
И, милейший, скажет господин,
Что теперь я был подобен бомжам.

Но вспомнил, что раньше её видел,
Как она мелькнула, хороша собой,
В толпе столичной, и не забыл.
Так появилась она у меня по новой...

Были мы вместе в доме ментовском,
Любовью наперебой занимались,
И они, кто в шубе, а кто рябой,
Всё в нашу камеру стучались.