Письмо самому себе в прошлое

Анатолий Евстафьев
               
                "Господь мне помощник, и не убоюсь:
                что сделает мне человек?" (Евр.13:6)


Восьмой десяток жизни по прямой
и, чтоб собою быть, а не казаться,
я иногда пишу себе письмо
по адресу, где мне всего шестнадцать.

          Пишу себе "...пройдёт немало лет,
          чтоб ты однажды истине открылся,
          что день рожденья - не когда на свет,
          а в день вопроса - "Для чего родился?"

Пока в открытой книге "Жизнь как день"
ты проживаешь  тему беспорядка,
ты не увидишь будущего тень
и потеряешь прошлого закладки.

          Тебе всё будет в рост и по плечу,
          но, чтоб виною не сутулить плечи,
          ты батю убеди сходить к врачу,
          нам без отца - один лишь Бог советчик..."