В храме...

Таня 5
В Храме

В Храм вошла,юнна - девица.
Словно- бела голубица
Крылья потрепала,
Сердцем не роптала.
Душа к образу вела,
Дева свечку поднесла...
Да душой молила,
Благодать хвалила.
Баба с левого плеча,
На нее ворчала.
Да ,секиру палача,
Над главой качала...
Дева светом Озарясь-
Бабушке сказала,
Словно флейта со Небес,
На земле витала...

*-Храм души-*телесный храм,
Словом не порочат.
Злые речи как бобры
    наше сердце точат.
Благо слово- Храм хранит!
Душой с Богом говорит...

Лик Спасителя- сиял,
Всех любовью окрылял.
Храм любви светился,
В миг преобразился.
Спас любовью храм обнял,
Гул толпы на миг унял.
Образ улыбался,
Благостью менялся.
Свет сердец -согрел сердца,
И от каждого лица
Солнце восходило,
Хоровод водило.
Души песни распевали,
В хороводе танцевали.
Теплотой роднились,
Красотой делились.

2015

Дева/веда:мудрость
Юнона и Гений.... (дух)
Тела-тонкие, огненные тела...