Сказка О рыбаке и рыбке

Раиса Филина
Разнуздался народец российский,
По над пропастью лихо летит,
Зги не видит,знай, жарит со свистом,
Он не чует, над бездной висит.

Ещё пуще он плоть распоясал,
Скромность, веру по ветру пустил.
В каждодневной хмельной свистопляске
Пьяный носится речитатив.

Как старуха, в известной нам сказке,
Он всё требует, требует благ.
Как бы к старой разбитой коляске
Ни вернуться, в пылу передряг?!

Как бы ни потерять нам  Россию
И беду ни накликать позлей -
Просто жить надо, скромно, красиво,
Пришло время стреножить коней.
  14 декабря 2019 года
Раиса Филина