Прилетела к Дидо птица...

Таня 5
Прилетала к Дидо птица

Прилетала к Дидо птица.
Бела птица- голубица.
Челом мысль встречала,-
Во сердце качала.
Во десницу птица села,
В очи Дида ,Суть глядела.
Образы читала,
Веды обретала.
Так поил ее Исток.
Взгляд сей образ на восток.
Злато солнце всходит.
Коло жизни водит.
Открывает сия птица
Души златую десницу.
Щедрость в ней летает.
Добро в Сути тает.
Лада златом расцветала-
Душа мудрость обретала.
Мир благой творила,
Гласом говорила:-
"Павой нежною плыву,
Мысль во благости приму.
Сердце злат открою.
Изумруд омою.
Во добре цветет крыница,
Живой Матушкой полнится.
Древо расцветает,
Корни обретает.
Ствол во яви добром полон,
Благим помыслом исполнен.
Лад в яви творится,
Радуга искрится".
Я Баяну песню пела-
К слову благому летела.
Речь рекою лилась,
в многомерность длилась.
Баян девицу поил,
Суть Баянову дарил.
Дал испить водицы-
Дабы словом длиться
2015