Уставший думать - обречен...

Яков Зильберг
Уставший думать - обречен
На нищету, на вымирание.
Он недовольством увлечен,
Отдавшись гадам на заклание.

В нём без всякого усилия
Свет уже оделся в мрак,
Глядится пакостей засилие
В зеркало никчёмных драк.

И наравне пасёт с другими
Уставших Родине служить,
Чтобы вылезти сухими,
А не головы сложить.