Бежали двое с Коми лагерей

Никитин Дмитрий 2
770. Бежали двое с Коми лагерей
Д.Г. Никитин

Как с Човского кичмана
Бежали два уркана,
Бежали они с Коми лагерей!
Сирены воют справно,
На кипише охрана,
Что тупо палит в воздух с
Винтарей!

Столичное начальство
Узрело разгильдяйство
И кулаком грозило между дел!
Такое неслыхано -
Бежали два жульмана,
;На лыжи встали;-
Кум на жопу сел!

А в Коми белы ночи,
Так скажем, между прочим,
Мошка и холода - такой замес!
Но те, что ходу дали,
На это наплевали.
У них на воле свой был интерес!

Там где валили сосны,
Там, где пилили ели,
Собаки брали след, но не нашли.
Ну что вы в самом деле,
Ну что же вы хотели?
Они бежали, как только смогли!

Как с Човского кичмана
Бежали два уркана,
Бежали они с Коми лагерей!
Сирены воют справно,
На кипише охрана,
Что тупо палит в воздух с
Винтарей.

Им двум выпала маза
Бежать аж до Кавказа,
Там море, Солнце, пальмы и песок,
Девчонки молодые,
Червонцы золотые.
Вот и решились двое на рывок.

Но если б только знали,
Они б переиграли,
Чтобы фартовым стал таки
Побег.
А на жд вокзале их, видно, опознали,
-Стоять!- кричал и брал на пушку мент.

Щас заломают руки внатуре эти суки,
И в лагерь на постой плюс новый срок.
Зачем таки потуги- решили в робе други,
Для них уже не прозвенит звонок!

Хоть это было ночью,
Спецы стреляли точно,
Мозги на вылет пули разнесли.
Вставало Солнце рано
У Човского кичмана,
И на погост их в кузове везли...

Как с Човского кичмана
Бежали два уркана,
Бежали двое с Коми лагерей!
Сирены воют справно,
На кипише охрана,
Что тупо палит в воздух с
Винтарей!

14.12.2019. Д.Г. Никитин
04:39