Не спится без тебя

Ян Ром
Ты знаешь, мне не спится без тебя.
Обои разрисовываю тайно.
Внутри же хлещет, прорвала труба,
Вода по желобам как вира-майна.
Во мне бесчётное количество зеркал,
Что скрепками прокалывают сердце:
Как будто бы предел забыл накал,
И топит что есть мочи, чтоб согреться.

Конечно знаешь, но твои шаги
Не здесь, они стрекозами летают.
И без толку кричать «мне помоги» -
Пусть твои руки шею нежно обнимают...
Ты не услышишь, или не простив,
Укроешься сильнее одеялом,
Как будто это просто ветер шелестит
Ветвями древнего у дома аксакала.

Ты знаешь, мне не спится - в этот миг
Мне хочется взглянуть в страницы рока,
Что был рождён в глазах таких родных,
Но улетевших вместе с одинокой...
Сказать два слова, а в ответ услышать сто
Таких привычных милых и тревожных
Цветов - где каждый дышит лепесток...
Ответь, ну как без этого спать можно?