Белле Ах...

Юрий Буков 5
Глубокомысленная явь
Полна героев незабвенных;
Средь ярких образов нетленных
Свои иллюзии оставь.

Высокопарные слова
Не раскрывают мою душу,
Так  тайной   сути острова
Не могут выбраться на сушу.

Но я  ищу,  надеюсь, жду
Всегда,  повсюду и зачем-то.
У мирозданья   на виду
И направляемая кем-то.

И продолжаю Жизнь  вдыхать
С  её пьянящим ароматом.
Я  ей - родная  дочь и мать,
Я в ней -  нерасщеплённый Атом.

И я в борьбе самозабвенной
Кричу от имени Земли
Почти оглохнувшей  Вселенной:
«Очнись! Я требую Любви!».

И та послушно отвечает:
«Наряды  и  себя  готовь».
И  мне торжественно вручает
Ко  всем созданиям  Любовь.