Мы - пропавшие безвести, к вам живым...

Илья Варшавский
            
Уже и правнуки совсем не знают нас,
И внуками мы тоже позабыты,
Кто выжил в той войне, и жив ещё сейчас,
Нас  именами правнукам верните.

Там наших нет фамилий и имён,
Где все окопы заполняли мы телами,
И на полях, где враг был сокрушён,
Лишь травы буйные шумят теперь над нами.

Ищите наши старые следы
В сражениях коротких иль в широких,
Во всех краях, хлебнувшими беды,
На той войне в России и в Европе.

В былом теряется войны победный час
И общим именем нам стало – «миллионы»,
А мы б хотели, чтобы каждого из нас
Потомки наши называли поимённо.

К вам голос наш из прошлого звучит,
О том, что мы не все записаны в граниты,
Пока пульс памяти ещё у вас стучит,
Верните именами нас, ищите и верните !


        Декабрь 2019 года