Мой милый пес со мною день и ночь...

Юрий Мусаткин
Мой милый пес со мною день и ночь,
Меня спасает от тоски и грусти,
Во всех проблемах может мне помочь,
Беду в наш дом он никогда не пустит.

Никто не сможет так любить и ждать,
Нам у собак бы поучиться надо,
Он спать ложится ночью на кровать
И днем всегда со мною ходит рядом.

Мне кажется, что он тебя забыл,
Хотя любил своим собачьим сердцем ,
Из всех щенячьих чувств своих и сил
Надеялся, что скоро скрипнет дверца.

Не хочется мне думать, что тогда,
Он для тебя игрушкой был лохматой,
Уходят вдаль минуты и года,
Мы все в своих поступках виноваты.

Теперь меня он любит за двоих,
Он мне давно стал самым лучшим другом,
Ему я прочитаю этот стих,
А жизнь твоя пускай идет по кругу.