Полнолуние

Нелли Боднар
эСэМэСка примчалась под вечер:
"Ты, хоть помнишь какое число?"
Оторви свои спящие плечи
от дивана, взгляни-ка в окно!

Полнолуние там! Медный шарик
близко, близко спустился к Земле,
как волшебный, огромный фонарик,
как шафрановый знак в темноте"

Отвечаю: “Не сплю, созерцаю,
специально открыла окно,
воздух свежий, подлунный вдыхаю,
вижу око на чёрном панно”.

Дрынь, дрынь, дрынь и опять эСэМэСка:
"Полнолуние в знаке Тельца!
Жди заряда энергии, всплеска
от ночного Светила — кольца!"

Я стою у окошка в халате,
холодок пробежал по спине.
Лучше лягу, усну на кровати,
пусть меня заряжают во сне!


Полнолуние 12/12 в 12:12 утра 2019