Синяк

Николай Филин
Этот гриб не мог никак
С Петькой, драчуном, сродниться.
Почему назвали так,
Можно только подивиться.
Или просто, видя сразу,
Что у драчуна под глазом -
В переделку крепко влип -
Признак отнесли на гриб.
Синий - стало быть, синяк.
Но уж не из забияк.
          13.12.2019