Тринадцатое декабря

Тихонова Лена
 ЦИКЛ - "ДЕКАБРЬСКИЙ ДНЕВНИК"

Шагнул тринадцать раз седой  декабрь,
Спустя двенадцать дней моих тревог,
Когда  на  зиму  я немного обижалась,
Сегодня    зимушка  ступила на порог.

Морозец хваткий, с нею неотъемлем,
Из воздуха  исчезла влаги сеть.
Снежок прокрался и прикрыл чуть  землю,
И стало  от него на улице светлей.

Порывы  ветра прогулялись в ветвях клёна,
Протяжно пели  песню кроны тополей.
Кусты,  прогнувшись  низко, издавали стоны,
И ветер радуясь, летел ещё сильней.

Погода  зимняя  на день зашла сегодня,
А завтра новый день, возможно, потеплей,
Но, а сегодняшний денёк - второй зачетный,
Зимы  декабрьской, тринадцати всех дней.