Марта-14. 12. 19

Сергей Савенков 3
ПЕРЕХОД В ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ (ЧТО ТАКОЕ СОЗНАНИЕ)
 14 декабря 2019      Отец Абсолют
Здравствуйте, дорогие мои любимые дети!

Итак, первым шагом для понимания того, что же представляет собой сознание человека, должно стать ваше представление о том, что физическая оболочка – это всего лишь «одежка» для человеческой Души, которая помогает ей выжить в плотно-материальном мире.

Что касается мозга человека, то это материальный «инструмент», при помощи которого сознание человека способно проявляться вовне в мире третьего измерения.

Можно сказать, что Ум – это производное мозга, а Сознание – проявление Души.

Таким образом, сознание – это часть тонкоматериальной структуры человека, которая позволяет ему взаимодействовать с окружающим миром через свое физическое проявление – Ум.

Другими словами, Сознание – это «Ум» Души.

Чем, например, отличается уровень Сознания человека от уровня его умственного развития?

Уровень сознания определяет степень духовности человека.

А уровень умственного развития – способность человека проявлять себя и выживать в трехмерном мире.

И каждый делает это по-разному в силу своего воспитания, образования, мировоззрения.

При этом всесторонне эрудированный и начитанный человек, а значит, очень умный, с точки зрения людей трехмерного мира, может быть абсолютно бездуховным, поскольку накопленные им знания ложатся не в копилку его Души, а в копилку его ненасытного Эго, нередко питающего его гордыню.

И наоборот, человек необразованный, не прочитавший ни одной книги, может обладать интуитивным чувствованием жизни, людей, событий и жить по Законам Вселенной так же естественно, как он дышит.

Здесь все зависит в основном от возраста Души человека, от того багажа, с которым она пришла на Землю, а не от того, что человек наработал уже в этом воплощении.

Но бывают такие редкие исключения, когда Сознание и Ум человека входят в резонанс, и тогда человеку удается достигнуть гармонии во всех областях своей жизни.

Происходит это в том случае, когда мыслями, эмоциями и поступками человека руководит его Душа, когда его интуиция идет рука об руку с его земными знаниями и приобретенным опытом проживания в дуальном мире.

Тогда его Сознание, имеющее Божественное происхождение, адаптируется к земным условиям, не понижая при этом свой уровень, а обогащаясь новыми знаниями и новым опытом существования в мире третьего измерения, в результате чего оно выходит на новый виток своего развития.

На этом мы остановимся сегодня.

Любящий вас безмерно Отец-Абсолют говорил с вами

Приняла Марта 5 декабря 2019 г.