Плач по любви

Иов58
Девиц я  некогда знавал немало,
Но вот...Не долюбил...
Не встретился с души зерцалом.
Судьбу свою избыл...

С авоськой за избранницей дебелой
По весям быта я плутал.
Лет  двадцать в этой пьесе неумело
Трусливо и бездарно промотал...

И в старости пределах оказался-
В унылом средоточьи катастрофы..
И ноги не идут, и не даются строфы...

 И, паникой обьят, несусь в чертоги,
Где все поползновения убоги...
Где  в грезах лишь Богиню я познал!