Светляки и бабочки

Нина Ганькина
Есть люди-бабочки и люди-светляки.
Одни всегда быть на виду желают.
Они всегда красивы и легки.
На них посмотришь, взгляды запылают.

Другие неприметные на вид,
Но в них так много и тепла, и света.
Живут они законами любви,
Рождаясь музыкантом и поэтом,

Художником, мыслителем, творцом,
Чтоб добрыми делами мир улучшить.
Красивы не нарядом и лицом.
У них прекрасны и сердца, и души.

Все светляки красивы изнутри.
Поэтому не каждый их заметит.
Ты не на внешность яркую смотри,
А внутрь того, кто светится и светит.

Их грубым словом можно погубить.
Те люди беззащитны и ранимы.
Кто в мир пришёл светить, дарить, любить,
Пускай же будут Господом хранимы.

            ***
Пусть светляки живут и дальше -
Поменьше будет темноты и фальши.
О бабочках, порхающих беспечно:
Они НИЧТО для жизни бесконечной.