Нарядил туман

Валентина Федорова 217
Зачерпну ладонью узкой
Я рассветной синевы.
Словно в шёлковую блузку
Нарядил туман мосты.

Занавесил пеленою
Краски утренней зари,
Будто снежной бахромою
Укрыл ретро-фонари.

И серебряною шторкой
Подобрался к витражам.
Прикоснулся к ним с восторгом,
Удивляясь кружевам-

Лёгким, беленьким снежинкам
На мозаичном стекле,
Часть замёрзла, как слезинки
На кондитерском суфле.

Зеркала в немых витринах
Не поймут, что за напасть.
На "пуховеньких перинах"
Серый наст снегам не в масть.

И не нравится туману
Жёсткий "коврик" обнимать.
Не достичь на нём нирваны,
Стал в ложбины он стекать.