Кто ответит, где отдых добротный?

Валерий Мочалов
Кто ответит, где отдых добротный?
Где душою можно отдохнуть?
Лишь в деревне, хоть я и залётный,
Но добротный отдых только тут.
     Петухи тут будят спозаранку,
     И роса, как только упадёт.
     Выхожу я сразу на зарядку,
     Мне природа спать здесь не даёт.
Солнышко лишь небо подсветило,
Птичий гомон лес уж разбудил.
А меня зарядкой возбудило,
Я её на взгорке проводил.
     Здесь за мной сорока наблюдала,
     Что - то ведь хотела мне сказать.
     Может быть, в душе меня ругала,
     Только не смогла меня прогнать.
Я стою по пояс обнажённый,
Вновь роса обмыла ноги мне.
И стою опять, заворожённый
Красотой, разлитой на земле.
     Солнце уж на взгорке показалось.
     Как в картинке по небу лучи.
     Небо голубым вдруг оказалось,
     А на пашне сплошь сидят грачи.
К речке потихоньку отправляюсь.
Порезвиться хочется в воде.
И с разбега в реку я бросаюсь,
Боже, лепота, скажу Тебе.
     Сколько б мне теперь не говорили -
     Отдыхать на море благодать.
     Я же отдыхаю лишь в Сибири,
     Вряд ли где так можно отдыхать.