Танцы в школе

Владимир Ананьев
Наша память как матрёшка,
если  вскрыть  её немножко,
то из  тайной  глубины
выплывают стайкой сны.

Мне приснился чудный сон:
снова в школьном зале танцы -
с той, в которую влюблён,
нежно держимся за пальцы.

Было мне двенадцать  лет.
До сих пор живу и помню -
ничего прекрасней нет
пальцев девичьих в ладони.

Сладкой юности цветенье,
ожидание любви,
танцы в школе в воскресенье
память бережно хранит.