Колечко

Лара Северная
Как смотреть улыбаясь прямо,
Если ты свой отводишь взгляд?
Так на сердце больно стало,
Словно выпал на землю град...
Почему день родится утром,
Ну а вечером – умирать?
А мне сниться теплое лето,
Ну, а зиму спешу ругать.
Уронила колечко наземь.
Побежало оно, как встарь.
Мама все головой качала
И винила седой январь.
А отец рассудил сурово:
Надо нам тебя забирать,
Хуже нет казаку свою шашку
Иль достоинство потерять.
Дорогие мои, родные,
Я вам так за себя скажу:
«Лишь бы бог меня не покинул,
А иных, я всегда прощу».
По мотивам "Колечко"Архиповского