Понять бы это!

Виктор Зуду
Правду надо искать,
А ложь существует свободно,
Только знать бы, где ее искать.
Правда стара, как мир,
А ложное очень модно,
Надо эту истину понять.

Правда запрещена,
С правдой идет война,
В тюрьмы, лагеря, заточена,
Спрятана она, горечи полна,
Это тайна.

Цель надо достигать,
Бесцельная жизнь достижима,
Но о цели надо всё узнать.
Не хочется себя напрягать,
А жизнь пролетает мимо,
Надо эту истину понять.

Задачи надо решать,
Ответы искать самому,
Кто бы за тебя их смог решить.
Ответы придется найти,
Пройти сквозь ложную тьму,
Только так достойно будешь жить.
20.02.19 год