Давайте на миг хоть вернёмся туда

Андрей Михайлович Нечаев
     Давайте на миг хоть вернёмся туда,
     В тот город, с которым расстались.
     Друзья и товарищи, не господа,
     Мы те же какими расстались.

Поизносились пусть тела,
Чисты надеюсь Души,
Мы ж из Страны, Той что была -
Одной шестою суши!

Давай пройдем по тем местам,
Хоть их давно уж нету,
Мы разбрелись по городам,
По странам, континентам.

Давайте вспомним с кем тогда,
Богаты были дружбой.
Пусть деньги были не всегда,
Всегда их было нужно.

Но чтоб их жать, да никогда,
То было моветоном.
Они сквозь пальцы, как вода,
Как жили? По законам.

Неписанным... Подставь плечо,
Последнюю рубашку,
Отдай, возьми, отдай ещё,
Все Души нараспашку.

Да, как давно сказал поэт:
«Но иногда под вечер,
Грущу о тех, кого уж нет
И кто сейчас далече.

Опять костлявая косой
Чего-то размахалась…
Постой кукушечка, не пой
Про то что мне осталось…