Огонь на Мамаевом Кургане

Евгений Шапорев
Ступени,
              Ступени,
                Ступени,
Как годы,
Ведущие вспять.
Над ними
Невесты – сирени
Дурманят весною
Опять.

Цветами
Усыпаны плиты,
И мрамор горяч,
Как броня.
О, люди!
В сердцах сохраните
Пыланье
Святого огня!

И списки,
               И списки,
                И списки,
Фамилии – тысячи,
В ряд.
Здесь каждый
Для сердца мне близкий,
Великий,
Погибший солдат.

Но солнце
Не знает затменья, -
Над Волгою
Чаек полёт.
И слышно,
Как плачут сирени,
Как Павлов
В атаку идёт.

Ступени,
               Ступени,
                Ступени,
Как годы
Ведущие вспять.
Святое моё
Вдохновенье, -
Защитница
Родина – мать!

Евгений
    Шапорев