Морозной утренней зарёй

Надежда Дутова
Уходит жизнь, уходят годы.
Ведь не на время, навсегда.
Я молодой уже не буду.
Никогда.
А ведь надеялась когда-то
По молодости, по весне
Весна в душе всегда со мною
И я с весною навсегда.
Я так уверена была,
Что не коснётся седина.
Она коснулась осторожно.
Потом осталась навсегда.
Теперь со мною седина.
Всегда.
Я не хотела в это верить,
Но пришлось. Не пощадила
И природа.
И редко уж в душе весна.
Уходят годы осторожно.
А я всё зеркало виню.
Виню безбожно. Но оно
Совсем не виновато, нет.
И возраст свой я не скрываю.
Уже не скроешь, да и зачем.
Судьбе спасибо, что позволила,
Не допустила, сберегла,
И в меру сил меня терпела.

Итак, я появилась на вдохе
Декабря.
И ничего что зимой,
Зато » морозной утренней зарёй»
Это мне мама говорила.
Я это помню, не забыла.
Сидели с нею в тишине.
Наедине.
Давно это было.

Вечная память моим родителям.
Помню, чту и не забываю.


      11.12.2019г.   4 часа утра.