Вот дни пробегают дорогою длинной...

Александр Вараксин
Благодарю за вдохновение
Юрий Резников2
День и ночь.
http://www.stihi.ru/2017/11/27/428

Вот дни пробегают дорогою длинной,
А может короткой?
Откуда смотреть.
Из детства дорога Судьбы бесконечна
И в юности край не дано углядеть.

Но в зрелости мы понимаем смиренно,
Что дни наши все до конца сочтены.
И с грустью взираем на тех, кто уходит
И молимся Господу:
-Жизнь нам продли!

Зачем?- нам с улыбкой Господь отвечает,
Что делаешь? Делал? Зачем продлевать?
Что можешь еще совершить ты такого
И можешь ли людям любовь свою дать?

Вопрос не простой, ну а жить так охота,
И сердце с душой подумав в тиши.
А может любить нам с тобой научиться?
Себя и других. Ведь не поздно поди.