Осенний этюд

Виктор Жданов 2
Пусть, станет в воздухе витать горечь полыни
Над полями, под кроною багряно-золотой
Нас будет прель осенняя одолевать отныне,
Палитра же возьмёт оттенок пепельно-седой.

Все зиму ждут, она вот-вот придёт,
И молния последняя, предгрозовая,
В дуб ветхий, старый, неизбежно попадёт.

Зима суровая за осенью грядёт,
Как призрак холодом пронзая,
Полёт замерзшей птахе оборвёт.

Хоть, этот ход времён неуловимый
Ещё отнимет у природы жизни год,
Весна вернёт порыв любви неутолимый,
Пусть, реквием тоске споёт эоловый фагот…

2019г. Фото из интернета