Рождество

Ника Намеднина
16 июня 1960 года Мать сказала:
История Христа, как уже говорилось, является реальным и драматическим актом божественного жертвоприношения: Всевышний Господь, кто есть Все-Свет, Все-Знание, Все-Сила, Все-Красота, Все-Любовь, Все-Блаженство, соглашается принять человеческое невежество и страдание в материи, чтобы помочь людям выйти из фальши, в которой они живут и из-за которой они умирают. (CWM 10:61)


РОЖДЕСТВО (1)

Пусть Все-Любовь горит в сердцах,
Пусть открываются они в глубокой радости
И пусть родится юный Бог в сияющих огнях,
Сливаясь с вечностью в экстазе сладости!

Ведь Твоя мудрость, свет, добро,
Здесь на земле, прейдя преграды,
Освободит их дух и, распахнув окно,
Поднимет в вечность, не прося награды.

И в тишине, уйдя от радости и горя,
От пут ума, от нужд суровой жизни,
Откроется, как бездна сладостного моря,
Великий замысел, великой Истины.

07.01.2009, Ташкент

Рождество (2)

Его Любовь горит в сердцах,
Пылает в радости глубокой,
Ведь там в сияющих огнях,
Рожденье Истины высокой.

Его Любовь и Свет благой
В смирении, прейдя преграды,
Преобразит весь лик земной,
Возвысит, не прося награды.

В тиши, уйдя от боли, стона,
От пут ума, соблазнов мира,
Душа лучится, озаряя лоно,
Богорождением хранима...

Нисходит к каждому Спаситель,
Нисходит в сердце Избавитель!

12.12.2019, Сев. Калифорния

Изображение лика Христа выполнено
художником Ларисой Михлиной (Беларусь)