Снег, упавший на дороги

Евгения Минеева
Снег, упавший на дороги,
Загрязнил свой белый лик.
Тучи плачут, ветер воет,
Ёлка грустная стоит.
Запах мокрый жизнь уносит
Из красот осенних дней.
И на смену к нам приходит
Бескрылатая метель.

И туман, туман холодный,
Зги не видно за стеклом;
Все замерзло, все застыло-
Стало мрачным жутким сном;
Только голубь исхудалый
Ходит по крыльцу кругом;
Ищет, сирый, крохи хлеба - их зима покрыла льдом.