Сквозняки выстуживают дом

Виктор Викторович Смирнов
Сквозняки выстуживают дом
И душа моя почти остыла.
Средь бела дня до того темно,
Словно отгорели все светила.

Лишь неясный свет издалека
Звезды загадочной и странной
Не затмят забвенья облака,
Не подернут белые туманы.

Малою надеждою живу
И теплится душа в уставшем теле…
Потому что сказка наяву
Из далеко мне тропинку стелит.