Блюз одиноких сердец...

Кирилл Хрусталёв-Топорищев
Я благородной походкой иду по бульвару,
А мне навстречу шагают счастливые пары,
Перед сном совершающие вместе прогулку,
Я-  мужчина, гуляющий по переулку.
Мне почти пятьдесят, и что вышло- то вышло,
Гады- годы грозят: «Не сломал бы ты дышло!»,
А я в ответ говорю, что моя песня не спета,
Я мужчина, шагающий вдоль оперетты.
В небе светит луна желто- розовым тазом
И, похоже, она получила оргазм
И от этого светит и ярче, и выше
И опять улетает от этого крыша…
Я не ищу приключений на старую жопу,
Так уж вышло, что Лев я по гороскопу
И потому, как только на землю спускается  вечер,
 Я тут не просто брожу-я территорию мечу!
 И я хожу по немытым дорогам Рассеи,
Даже больше, чем вёл свой народ Моисей,
Не одну сотню пар сапог истоптавши,
И не раз чудеса в этом мире видавши.
Был и люб и не люб- всяко было в дороге,
Я свободу любил, да всё стоял на пороге
Судьбы, мне казалось, что кончается  лето,
Но, чёрт возьми, я – мужчина и моя песня не спета!
Я и пил и курил трубки Мира с вождями,
Замерзал, как собака и мок под дождями,
А я был не тогда, и не в том даже  времени
Могиканин последний Чингачгукова племени
Весть несущий о том, что же будет в итоге…
Я-мужчина, идущий в потьмах по дороге,
Но несущий огонь, дабы стало светлее,
Я мужчина, гуляющий вдоль по аллее…         14.12.2019 7.56АМ